新年会
2011年 01月 03日
今日は実家で新年会でした
5時半から7時半まで延々食べ続けました~~~
まず、エビとチーズの生春巻きとグリルしたエビ、ボイルしたカニが出て、
胚芽クラッカーと塗るチーズのおつまみ、手作りの白菜漬け。
そして今日のメインの鉄板焼き
野菜(カボチャ・ニンジン・ナス・ピーマン・ミニトマト・エノキ・エリンギ・もやし)
焼くスモークチーズ、鱈、牡蠣、しゃぶしゃぶ用の牛肉
エビのスープにわさびのお茶漬け
デザートはアップルパイでした
飲み物は「ボジョレ・ヌーボー」&「カフェ・ド・パリ マスカット」
甘酒まで手がまわりませんでした
ボジョレ・ヌーボーは赤なのにあっさりしていて飲みやすかったです。
カフェ・ド・パリ マスカットは甘くてフルーティーなので
魚介類とよく合いました
この宴会を色で表すなら、エビづくしだったのでコーラルかしら?
父は伊勢エビ食べたさにカラーセラピーでもコーラルを選んでましたから
肉に感動した「肉顔」撮影会も楽しかったです
5時半から7時半まで延々食べ続けました~~~
まず、エビとチーズの生春巻きとグリルしたエビ、ボイルしたカニが出て、
胚芽クラッカーと塗るチーズのおつまみ、手作りの白菜漬け。
そして今日のメインの鉄板焼き
野菜(カボチャ・ニンジン・ナス・ピーマン・ミニトマト・エノキ・エリンギ・もやし)
焼くスモークチーズ、鱈、牡蠣、しゃぶしゃぶ用の牛肉
エビのスープにわさびのお茶漬け
デザートはアップルパイでした
飲み物は「ボジョレ・ヌーボー」&「カフェ・ド・パリ マスカット」
甘酒まで手がまわりませんでした
ボジョレ・ヌーボーは赤なのにあっさりしていて飲みやすかったです。
カフェ・ド・パリ マスカットは甘くてフルーティーなので
魚介類とよく合いました
この宴会を色で表すなら、エビづくしだったのでコーラルかしら?
父は伊勢エビ食べたさにカラーセラピーでもコーラルを選んでましたから
肉に感動した「肉顔」撮影会も楽しかったです
by colourmagic
| 2011-01-03 00:03
| コーラル